Donnerstag, 22. Februar 2018

Brot backen temperatur ober unterhitze

Vom Gefühl her war ich der Meinung, dass Heißluft die mildere ist, obwohl es ja Quatsch ist, da die Temperatur bei Heißluft immer etwas niedriger angegeben wird :roll. Auch beim Brotbacken geht es mit Heißluft. Hallo, nachdem ich seit einigen Wochen, dank ganz viel Motivation u. Unterstützung einer ganz lieben Userin hier, ebenfalls dem ST-Fieber verfallen bin, frage ich mich seitdem, ob.


Brot mit Umluft backen , was muss ich beachten?

Jedoch nie, ob hierbei Ober -bzw. Unterhitze oder Umluft gemeint ist. Wie verhält es sich da mit der einzustellenden Temperatur ? Trotzdem wie im Rezept aufgeführt einstellen, oder geht man drunter. Wenn ja, wieviel Grad in etwa. Spezielle Ausrüstung braucht es zum Brotbacken anfangs nicht.


Erst wenn die eigenen Ansprüche steigen und regelmäßig gebacken werden soll, ist es lohnenswert, sich die Arbeit mit speziellem Zubehör zu erleichtern. Für eine krosse Kruste, die die Feuchtigkeit im Brot halten kann, sind hohe Temperaturen ideal, die direkt von oben und unten kommen - wie beim .

In meinen Büchern schreibe ich anfangs . Backen , Umluft, Kochen. Zum Brotbacken (und auch für Brötchen etc) ist Umluft ungeeignet. Für Brot und Brötchen reicht das Aufheizen auf 240°C mit Heißluft. Im Gegenteil: Ziel beim Brotbacken ist (fast immer) eine fallende Temperaturkurve.


Wie gesagt, es wurde sich exakt an alle Vorgaben gehalten, die Lebensmittel waren eigens für das Brot zuvor frisch eingekauft worden. Zunächst Minuten bei 220°C backen , dann Temperatur auf 200°C reduzieren und. In einer gefetteten Form mit Deckel Std. C backen , danach die Temperatur auf 180°C zurückstellen und weitere Min. Falls er nicht richtig aufgehen will, ist die Umgebungstemperatur vielleicht zu kühl.


Den Teig in eine Kastenform geben und Minuten bei 2Grad backen , dann die Temperatur auf 2Grad herunterdrehen und nochmals Minuten backen. Das Brot zunächst Min. Dann das Brot aus der Kastenform stürzen und nochmals bei etwa Grad Min nachbacken.


Mit der Funktion „Umluft“ kann man bei gleicher Gardauer um etwa Grad Celsius niedrigere Temperaturen auswählen. Die Wärme verteilt sich dabei auf natürliche Art . Hat er die Temperatur erreicht, das Blech in den Ofen schieben .

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