An einer kleinen Stelle hatte sich ein Fleckchen grüner Schimmel. Geschmack, weshalb er sich auch besonders gut zur Abrundung von Saucen oder Suppen eignet. Leichter weißer Schimmel am Käse ist unbedenklich und kann abgeschabt . Bei richtiger Aufbewahrung kann man Schimmel vermeiden. Allerdings nur, wenn der weißlich-grüne Fleck lediglich an der Oberfläche auftritt und es sich um ganze Stücke handelt. Bei stärkerem Schimmelbefall den Hartkäse wegwerfen, da die Pilze bereits in das Innere des . Erst als der Teller halb leer gegessen.
Dabei hatte ich es extra auf Küchenpapier gelegt und ins Butterfach. Beitrag von Hexe13:30. Ich hab den Schimmel nu abgebürstet und den Käse mit Essig . Nur habe ich bei diesem auf der Außenrinde wieder Schimmel (wenn auch nur zwei kleine Punkte ) . Wenn Sie hier einen Schimmelfleck entdecken, kann noch etwas zu retten sein: Auch beim Emmentaler könnte man die Stelle großflächig wegschneiden.
Aber auch hier gilt: Testen Sie mit allen Sinnen und im Zweifel . Costa, habe heute mittag nudeln mit parmesan gegessen u zu spät gesehen, dass im parmesan (schon fertig gerieben u verpackt) kleine blaue stellen also wahrscheinlich schimmel drin waren. Lag in der Dose auch Camembert oder Blauschimmel ? Dann ist der Schimmel harmlos. Beim Reifen ist der Käse stark mit dem Pilz behaftet und wird immer wieder mit gesalztem Wasser behandelt. Abschneiden und den Rest essen.
Einfaches flaches abschneiden reicht aus, es reicht auch ein kräftiges bürsten. Für Frischkäse und Scheibenkäse gilt das nicht. Zeigen sie Schimmelspuren, sollten sie entsorgt werden.
Generell können Sie diesem Befall aber ganz einfach vorbeugen, . Weiter zu Wie erkennst du Schimmel im Käse? Bevor du den geriebenen Käse verwendest, solltet du ihn dir genau ansehen: Sollte sich Schimmel gebildet haben, siehst du die grünbläulichen Schimmelspuren sofort. In diesem Fall musst du den kompletten Käse wegwerfen. Es bringt nichts, nur die offensichtlich . Wässrige Früchte wie Pflaumen oder Tomaten sollten sie stattdessen komplett entsorgen. Salami: Schneiden Sie die Schimmelstelle mit einem Messer großzügig ab und essen Sie den Rest.
Wenn sich der Schimmel erst an einer kleinen Stelle gebildet hat, können . Hallo zusammen, letztens ist es mit leider passiert, dass mein Stück Grana Schimmel angesetzt hat. Leider konnten wir das Teil nicht so schnell essen, es war ziemlich groß. Bis jetzt hatte ich noch kein Problem mit Schimmel , aber vielleicht gibt es ja einen Trick, dass mir das nicht mehr passiert.
Geriebener Käse schimmelt ohnehin leichter und verliert schnell an Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.