Mittwoch, 1. Juli 2015

Norwegisches waffeleisen

Krumkake ist ein traditionelles norwegisches Gebäck, das unter den älteren Norwegern als Weihnachtsgebäck gilt. Norwegisches Hörnchen- Waffeleisen Krumkake. Heutzutage macht man da keine. Um Krumkake zu backen, braucht man eigentlich ein spezielles Eisen, das wie ein kleines, rundes Waffeleisen aussieht.


Mit diesem Eisen backt man . An Weihnachten werde ich das Waffeleisen sicherlich mit zu meiner Familie nehmen und noch ein paar andere Füllungen ausprobieren.

Man muss es nur einmal kurz einfetten und dann ist es dank der Beschichtung wirklich . Wir haben ein Waffeleisen gekauft! Hallo, meine lieben Leser, wie schön, dass wir uns hier wieder treffen. Von wegen Fjorde, Elche, Langlauf und Mette-Marit – eigentlich sollten die Norweger ein Waffeleisen auf der Staatsflagge haben. Ich lasse den Teig dann immer kurze Zeit ruhen und dann ab damit ins Waffeleisen.


Dann kommt eine Kelle Teig auf die heißen Platten und schon duftet die Wohnung nach . Eigelb und Zucker zusammen rühren und danach alle Zutaten beigeben, abgesehen vom Eiweiß. Eiweiß steif schlagen und zugeben - Min.

In Norwegen ist es Tradition, sieben Sorten Weihnachtsgebäck herzustellen, die sogenannten „syv slag“ und die Goro-Waffeln gehören für viele Norweger dazu. Wo man früher ein Waffeleisen für den Herd benutzte, kann man inzwischen auf elektrische Varianten zurückgreifen. So ein elektrisches Goro . tolle Angebote für Aviken 9Goro Waffeleisen für norwegische Waffeln.


Ein Waffeleisen ist ein Küchengerät, mit dem man Waffeln, Oblaten, Hippen und ähnliches Gebäck herstellen kann. Weitere Bezeichnungen sind Hörncheneisen, Klemmeisen und (Eiser-)Kucheneisen. Bei Hostieneisen zur Herstellung von Hostien handelt es sich ebenfalls um Waffeleisen. Hart- und Eiswaffeln ein spezielles Waffeleisen im Programm, das zusätzlich zu seiner Funktionalität mit einem besonderen Clou aufwartet: In die aus Aluminium mit Greblon gefertigten Gussplatten ist nämlich ein – so der Hersteller jedenfalls – mehrere Jahrhunderte altes norwegisches Traditionsmuster eingraviert. Wie ihr sehen könnt, musste ich diese auch gleich mal ausprobieren – natürlich mit meinem neuen Traktor- Waffeleisen in unserer firmeneigenen Küche.


Die Kolleginnen und Kollegen waren hin und weg! Stressless Marketing-Chef Tormod backt norwegische Waffeln für die Kollegen. Krumkakeeisen einfetten (ein deutsches Waffeleisen bäckt den Teig zu dick), einen TL Teig in die Mitte des vorgeheizten Krumkakejern füllen und backen, bis der Dampf verschwindet (geht sehr schnell), anschließend sofort mit dem Krumkake-Holzkeil zu einer Tüte rollen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Butter hinzufügen und die Masse noch eine Minute weiterrühren.


Anschließend Ruhezeit von Minuten beachten. Am besten schmeckt zu den Waffeln ein ordentlicher Löffel Rømme mit Erdbeermarmelade. Im Waffeleisen backen, noch warm servieren.

Und nun die Augen schließen und von Norwegen träumen. Art, sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Alle Zutaten bis und mit Margarine gut mischen, vor dem Ausbacken das aufgelöste Natron unterrühren. Noch heiß sind die feinen Waffeln nach dem Backen gut formbar. Das Waffeleisen aufheizen und.


Für diese sehr schmackhaften und leckeren Waffeln benötigt man möglichst ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Stühle, Spiegel und Wandleuchter, Toiletten und Kommoden, Chandeliers und Girondolen, Tabatiers und Etuis, Dosen und Schachteln, Fächer und Sonnenhüte, Parasols und Paraplües u. Lübecker schmie den Nagel für uns u. Städte gießen Krumkuchen- und Waffeleisen für uns.


Und obwohl der Waffeltag offiziell nur in Schweden gefeiert wir habe ich heute unter anderem ein norwegisches Waffelrezept rausgesucht, natürlich mit brunost! Den Weltrekord der größten Waffel halten übrigens auch die Norweger: Gebacken mit einem Waffeleisen aus zwei Kanaldeckeln hatte sie .

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