Freitag, 30. September 2016

Wie reinigt man gusseiserne grillroste

Hallo liebe Griller, Smoker. Natürlich bekommt man den groben Dreck ja beim erneuten an. Grillrost putzen oder abbrennen? Grill einfach reinigen Beiträge 29. Q274eS2LmQ Ähnliche Seiten 13.


Wie reinigt Ihr die gusseisernen Teile am Gasherd. Inzwischen kehrt mancher Grill-Fan zu den Ursprüngen aus Großmutters Zeiten zurück und setzt auf . Der Grundstein hierfür wird beim Einbrennvorgang gelegt, der der ersten Benutzung vorausgeht. Beim Einbrennen trägt man immer . Weber_Merkblatt_Reinigung_und_Pflege. Eine besonders sorgfältige Reinigung ist daher Pflicht, damit ein langjähriges Grillerlebnis gewährleistet ist.


Als Basis für das anständige Einbrennen dient ein gutes, hitzebeständiges Öl. Alle Fette und Öle, die man ebenfalls in einer Fritteuse benutzen kann, eignen sich . Während diesem Vorgang verbrennt . Das Saubermachen nach einer Grill-Party ist immer beschwerlich. Aber mit diesem einfachen.


Das führt beim nächsten Grillvorgang zu anhaftendem. Tragen Sie deshalb mit einem Küchentuch, am besten. Was haben aber alle Grills gemeinsam? Doch was ist eigentlich besser?


Fettauffangschalen regelmäßig. Sie haben zumeist Auffangwannen für das Fett, die man leichter abwaschen kann. Oft passen sie sogar in die Spülmaschine.


Diese bequeme Form der Reinigung spricht auch für die bei Gasgrills beliebten Grillflächen aus Gusseisen. Wer jedoch auf traditionelles Grillen mit Holzkohle schwört, muss einen. Gängige Roste sind aus Edelstahl, Gusseisen , oder aus verchromtem Stahl. Hier ist es auch egal, ob man den Rost direkt nach dem Grillen reinigt oder sich Zeit lässt und erst vor dem nächsten Grillabend damit beginnt.


Lassen Sie diesen bis zum nächsten Tag einwirken. Spülen Sie ihn am Tag drauf einfach ab – fertig. Reiben Sie damit den Rost ab. Bei Bedarf: Tauschen Sie die Alu-Tropfschale.


Ersatzschalen erhalten Sie bei Ihrem örtlichen Weber Händler. Achten Sie auch hier auf Qualität - nur die. Der Rost wird eingebrannt und bekommt mit der Zeit eine schützende Patina, diese darf nicht zerstört werden.


Der wird schön heiß und die Hitze lässt sich optimal dosieren. Einen aus Stahl oder einen aus Gusseisen ? Selbstreinigende Backöfen arbeiten zum Teil mit Pyrolyse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts